Карта сайта
  • Главная
  • Оборудование для ферм
  • Строительство животноводческих комплексов
  • Проектирование животноводческих комплексов
  • Сервис
  • Наружная реклама
Custom Search

rusmoloko

Русская молочная компания (Русмолко) готовится анонсировать инвестпроект по производству и переработке молока. Проект будет реализован совместно с иностранной компанией. Собеседники РБК daily называют возможным партнером Русмолко новозеландскую компанию Fonterra, которая является ведущим переработчиком и производителем молочных продуктов на глобальном рынке и дважды за последние десять лет изучала возможность реализации проекта в России.

В проект планируется инвестировать до 800 млн долл.

Fonterra, перерабатывающая 90% сырого молока в Новой Зеландии, экспортирует продукцию более чем в 140 стран мира. В Россию она поставляет сливочное масло и сыры. Масло Anchor занимает примерно половину объема импортируемого в Россию сливочного масла.

По мнению главного редактора отраслевого агентства DairyNews Михаила Мищенко, российский молочный рынок миру открыла сделка PepsiCo по покупке «Вимм-Билль-Данна». «Теперь многие компании будут пытаться войти в Россию, потому что она является наиболее привлекательной страной с точки зрения инвестиций в землю, — говорит эксперт. — Напрямую ее иностранцы купить не смогут, поэтому будут создаваться подобные совместные предприятия».

Активное развитие животноводства обусловлено тем, что растет потребительский спрос в развивающихся странах, добавляет эксперт. Россия обладает значительными запасами земли и воды, и, учитывая эти факторы, в отечественное сельское хозяйство будет вкладываться все больше крупных западных холдингов, считает г-н Мищенко.

Наши контакты

Тел/факс:

Руководитель:

+7 (8342) 29-50-45

Отдел продаж:

Начальник:

Марк Маркович Вестберг

+7 927 276 23 24

Зам. начальника

Вячеслав Владиславович Коноплев

+7 927 192 86 77

ПТО:

+7 (8342) 29-27-04  Петр Георгиевич Скляров

Бухгалтерия:

+7 (8342) 29-26-92

Нажмите на изображение, чтобы его изменить