Карта сайта
  • Главная
  • Оборудование для ферм
  • Строительство животноводческих комплексов
  • Проектирование животноводческих комплексов
  • Сервис
  • Наружная реклама
Custom Search

zakon

В результате проверок исполнения нового закона о сельхозстраховании с господдержкой, проведенных

Генпрокуратурой, в регионах выявлены массовые нарушения, сообщает РБК daily. Всего, по информации Генпрокуратуры, было выявлено 347 нарушений, 28 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Злостными нарушителями оказались правительства субъектов и мэрии, которым из федерального бюджета в этом году было перечислено 6 млрд руб. для возмещения страховым компаниям 50% от страховой премии, необходимой сельхозпроизводителю для страхования урожая.

Генпрокуратура выявила, что органы госвласти в регионах не обеспечивали равный доступ всех товаропроизводителей к программе получения господдержки, затягивали сроки рассмотрения документов, предоставляемых сельхозпроизводителями. Кроме того, ущемлению прав клиентов страхователей «способствует ненадлежащее выполнение функций по надзору за деятельностью страховщиков территориальными подразделениями ФСФР», сообщает Генпрокуратура.

Как рассказал РБК daily исполнительный директор Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, Генпрокуратура проводила проверку по поручению президента после ряда скандалов с отмыванием бюджетных средств, предназначенных для поддержки товаропроизводителей.

По мнению гендиректора «Ингосстраха» Александра Григорьева, поскольку новый закон охватывает лишь катастрофические случаи при потере урожая, за полное покрытие рисков страхователям придется все равно платить из своего кармана: общие расходы на страхование вырастут.

 

Наши контакты

Тел/факс:

Руководитель:

+7 (8342) 29-50-45

Отдел продаж:

Начальник:

Марк Маркович Вестберг

+7 927 276 23 24

Зам. начальника

Вячеслав Владиславович Коноплев

+7 927 192 86 77

ПТО:

+7 (8342) 29-27-04  Петр Георгиевич Скляров

Бухгалтерия:

+7 (8342) 29-26-92

Нажмите на изображение, чтобы его изменить