Карта сайта
  • Главная
  • Оборудование для ферм
  • Строительство животноводческих комплексов
  • Проектирование животноводческих комплексов
  • Сервис
  • Наружная реклама
Custom Search

skot-iz-evropy

С 1 февраля 2012 года введены временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, передает КАЗИНФОРМ. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Казахстана, причина введения временного ограничения - возникновение в перечисленных странах многочисленных очагов ранее неизвестного заболевания, вызываемого вирусом «Шмалленберг», названного по наименованию германского города, в котором он был впервые выявлен в августе 2011 года. Ограничения также действуют и на ввоз мелкого рогатого скота из Франции.

На сегодняшний момент заболевание выявлено на 240 животноводческих фермах, расположенных на всей территории Голландии, 126 бельгийских, 22 германских, 4 британских фермах, в 3 графствах Восточной Англии, а также на нескольких фермах во французской провинции Лотарингия.

Заболеванию подвержены овцы, козы и крупный рогатый скот, при этом вирус распространяется кровососущими насекомыми.

Клинически, у взрослых животных заражение вызывает лихорадку, расстройство желудочно-кишечного тракта, резкое падение молочной продуктивности и аборты. У ягнят, козлят и телят, родившихся у зараженных вирусом матерей, высокая частота врожденных дефектов суставов и шейного отдела позвоночника, во многих случаях отмечается замещение мозговой ткани кистозными образованиями, заполненными жидкостью. Такое потомство появляется на свет мертворожденным или погибает вскоре после рождения. Гибель молодняка в пораженных стадах составляет от 20 до 50%.

Наши контакты

Тел/факс:

Руководитель:

+7 (8342) 29-50-45

Отдел продаж:

Начальник:

Марк Маркович Вестберг

+7 927 276 23 24

Зам. начальника

Вячеслав Владиславович Коноплев

+7 927 192 86 77

ПТО:

+7 (8342) 29-27-04  Петр Георгиевич Скляров

Бухгалтерия:

+7 (8342) 29-26-92

Нажмите на изображение, чтобы его изменить