Карта сайта
  • Главная
  • Оборудование для ферм
  • Строительство животноводческих комплексов
  • Проектирование животноводческих комплексов
  • Сервис
  • Наружная реклама
Custom Search

rf

Россельхознадзор рассматривает возможность ведения запрета на импорт племенных свиней из Дании, сообщил агентству «Прайм» пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко. Предпосылка применения этой меры заключается в недостаточном контроле поставок этих животных со стороны ветслужбы Евросоюза, пояснил собеседник агентства.

Россельхознадзор с 20 марта текущего года во многом по этой же причине ввел временный запрет на поставки товарных живых свиней из Евросоюза, в том числе из Дании. Возможность ввоза племенных животных при усиленном ветеринарном контроле пока сохраняется.

Поводом для введения запрета на ввоз племенных свиней из Дании стал случай, когда на границе Таможенного союза были задержаны три большегрузных автомобиля, перевозивших из Дании в Тамбовскую область около 700 племенных свиней. Как выяснилось, в пути погибло более 37 животных, и их трупы были удалены во время транзитной стоянки на территории Польши. Причем о произошедшем поставщик не уведомил ветслужбы стран Таможенного союза. Кроме того, им не были предоставлены результаты обязательных диагностических исследований трупов животных, проводимых для исключения особо опасных заболеваний. В соответствии с этим было принято решение о возврате животных экспортеру.

Наши контакты

Тел/факс:

Руководитель:

+7 (8342) 29-50-45

Отдел продаж:

Начальник:

Марк Маркович Вестберг

+7 927 276 23 24

Зам. начальника

Вячеслав Владиславович Коноплев

+7 927 192 86 77

ПТО:

+7 (8342) 29-27-04  Петр Георгиевич Скляров

Бухгалтерия:

+7 (8342) 29-26-92

Нажмите на изображение, чтобы его изменить